Description
A aveia, cientificamente chamada de Avena sativa, é um cereal de fácil cultivo, pois se adapta bem até nos solos mais pobres.
É um cereal do tipo gramínea e atualmente tornou-se parte essencial da mesa dos adeptos de uma alimentação saudável, já que apresenta inúmeros benefícios.
Benefícios:
– Rica em diversidade de nutrientes: apresenta variedade de nutrientes, entre eles fibras, proteínas, carboidratos, ferro, cálcio, magnésio, potássio, cobre, cromo, zinco e vitaminas do complexo B;
– Auxilia na dieta: a aveia apresenta um considerável percentual de fibras, isso faz com que seu consumo propicie um tempo maior de sensação de saciedade, diminuindo a vontade comer fora de hora;
– Saúde do coração: estudos já comprovaram que consumir aveia em flocos auxilia na saúde do sistema cardiovascular, pois reduz a pressão sanguínea e diminui as chances de desenvolver uma doença no coração;
– Auxilia na diminuição do colesterol: a presença de antioxidantes combinada à presença de fibras auxilia na diminuição do colesterol, auxiliando também na prevenção de doenças do sistema cardiovascular;
– Parceira do intestino: o consumo regular de fibras auxilia o funcionamento do intestino, prevenindo assim doenças relacionadas ao cólon, isto é, o intestino grosso.
Reviews
There are no reviews yet.